МОЙ МОТОЦИКЛ. Эндуро бмв 1200


Обзор мотоцикла bmw 1200 r

Bmw r 1200 gs – один из представителей класса эндуро. Мотоцикл действительно грамотно спроектирован. Оптимальный баланс достигается за счет продуманной конструкции и правильного регулирования всех систем. Байк надежный, маневренный и простой в управлении. Он позволяет владельцу многое: открыть для себя все прелести путешествия на байке, успешно преодолевать пробки, освоить езду по бездорожью.

На хорошей трассе поездка будет вызывать не меньше восторга, чем по пересеченной местности. Мощный надежный двигатель позволяет разгоняться до 200 км/час без потери управляемости и контроля. При движении по бездорожью подвеска позволяет не обращать внимания на мелкие препятствия. Единственное, к чему следует относиться очень осторожно – это песок. На высоких оборотах можно запросто зарыться очень глубоко.

Внешний вид мотоцикла bmw 1200 r

В целом, внешний вид бмв р 1200 не отличается от типичных дорожных эндуро. Акцент, безусловно, сделан на передней части мотоцикла. Обилие пластиковых деталей повышает аэродинамические характеристики мото бмв 1200. Примечательный внешний вид позволяет выделиться из толпы. Ветрозащитное стекло рассчитано на езду на большой скорости.

Одним из главных отличий базовой версии бмв гс 1200 от модели Adventure является более низкая посадка. Первоначально это может показаться неудобным, однако при длительном нахождении в седле это отличие будет преимуществом. При езде по городу низкая высота сидения позволяет без проблем доставать до асфальта, останавливаясь на светофоре. Защитные дуги отсутствуют, что свидетельствует о более тихом нраве байка.

В целом, сидение удобное и комфортное, что позволяет использовать мотоцикл бмв 1200 gs для совершения кругосветных путешествий. Литые диски вместе с дорожной резиной повышают устойчивость на асфальтированном покрытии. Система подвески хорошо адаптируется и под бездорожье. Дальние поездки на мотоцикл bmw 1200 позволяют получить удовольствие как от самого вождения, так и от окружающей местности.

Технические характеристики бмв 1200 gs

Объем двигателя, см31170
Мощность, лс125
Количество цилиндров2
Число тактов4
Максимальная скорость, км/чБольше 200 км/ч
Расход бензина, л4,1-5,5
Объем бака, л 20
Коробка передач6-ступенчатая
Габариты, мм935/1450/2210
Вес, кг229

Мощный оппозитный двигатель позволяет выбираться из любых условий. Он обеспечивает максимальную мощность за счет увеличения крутящего момента и усиления тяги. Инжекторная система впрыска также влияет на показатели двигателя. Мотор запускается при помощи электростартера.

Подвеска поддается регулированию стандартным способом. Переднюю можно выставить в одно из пяти положений при помощи набора ключей. Задний моно амортизатор регулируется при помощи специального крана, который расположен под сидением. Передняя и задняя подвески Telelever и Paralever обеспечивают хорошую устойчивость на дороге. Данные подвески разработаны специально для бмв и используются и на некоторых других моделях. Коробка передач — механическая, шести-ступенчатая. Главная передача — карданная.

Система ABS вместе с досконально проработанными тормозами делают поездку безопасной.

Преимущества:

  1. Стальная рама обеспечивает дополнительную надежность.
  2. Высокое качество деталей и сборки.
  3. Высокое качество пластиковых обтекателей.
  4. Оптимальный баланс обеспечивает простоту управления и высокий уровень контроля.
  5. Мощный двигатель позволяет развивать большую скорость и, при необходимости, поможет преодолеть любые препятствия.
  6. Надежная тормозная система плюс ABS повышают безопасность езды.
  7. Оригинальный дизайн, продуманный до мелочей, позволяет выделиться в толпе.
  8. Комфортная посадка раскрывает потенциал дальних поездок, поэтому большинство используют мотоцикл bmw 1200 r для организации туров.

Недостатки:

  1. Высокая ценовая категория и стоимость обслуживания.
  2. Высокие требования к качеству расходных материалов.
  3. Замена большинства деталей обходится дорого.
  4. Недоработана приборная панель – цифры на электронном спидометре плохо читаются по причине маленьких размеров. К тому же скорость определяется в милях и километрах, что с непривычки очень сильно отвлекает и можно ошибиться.

Несмотря на определенные недостатки, байк bmw 1200 gs можно с уверенностью отнести к лучшим разработкам компании БМВ. Все в нем способствует тому, чтобы поездки были легкими, комфортными, запоминающимися. Как и во всех разработках, на первое место выносится безопасность, комфорт и надежность. Фото мотоцикла бмв 1200 gs демонстрируют непревзойденный стиль и грациозность. Такая техника толкает на совершение длительных поездок и покорение новых вершин мастерства.

Читайте также:

Прочитали? Напишите комментарий

motoholder.ru

BMW R1200GS Adventure - мощный универсал для туризма вне дорог и цивилизации

В этом году BMW представили для фанатов бренда и любителей мотопутешествий интересную новинку, которая мало кого может оставить равнодушным — BMW R1200GS Adventure.

Внешне он почти полностью выглядит как базовая модель, но кое-какие детали сразу же выдают в нем настоящего “скитальца” — сложно не заметить дополнительное оборудование, общим весом почти 30 килограммов, которым увешан этот байк.

Но остается вопрос — зачем маркетологи решили построить  GS Adventure, по сути конкурента обычному “гусю”- R1200GS выпускается уже тридцать лет и это один из самых популярных мотоциклов компании, зачем же создавать, что-то иное? 

Ответ прост — они ориентировали этот мотоцикл на тех, кто любит вещи крупнее, чем у остальных и готов за них платить. Это типа тех людей, что любят джипы огромных размеров и прочее в этом роде. Но  чтобы заставить его раскошелиться, инженерам немецкой компании пришлось по-настоящему потрудиться,ведь только за прикольный внешний вид никто не будет платить!

В основном компоненты модификации байка остались от обычного GS. Серьезным изменениям подвергли мотор — двухцилиндровый оппозитник Boxer воздушно-жидкостного охлаждения стал мощнее своего предшественника на 15 лошадиных сил. (Этот же силовой агрегат применяется и на мотоцикле BMW R1200RT.) Еще он получил новую раму, установили карданный вал с левой стороны?, оснастили мотоцикл полу активной подвеской и тормозами Brembo, ну и как же без дополнительных аксессуаров.

Какие же отличия внешне мы можем увидеть?

Внешне версия Adventure имеет серьезные отличия от базовой модификации GS. Прежде всего это мощные защитные дуги, прикрывающие мотор и пластик корпуса. В качестве опций на мотоцикл может быть также установлена пластиковая защита для рук, усиленная регулируемая лапка тормоза и широкие подножки. Обычные спицованные колеса обуты в стоковую внедорожную резину Continental TKC, хотя большинство покупателей предпочитает шины для обычных дорог. А почему бы не поганять по бездорожью, это же такой адреналинчик выхватить можно. Конечно же нельзя не отметить ветровое стекло, которое великолепно защищает водителя от воздушного потока, и набор алюминиевых кофров.

Что касается изменений внутри (типа в двигателе и прочее), то инженеры установили более массивный коленвал, который выдает на 20% больше инерции, а соответственно и увеличенный маховый эффект. По электронике  Ride-by-wire — интегрировали две новых карты зажигания для езды по бездорожью.

Рабочий ход амортизаторов подвески увеличили на 20 мм. Подъем подвески добавил еще пару задач — чтобы компенсировать увлеченный ход, инженерам пришлось немного изменить геометрию руля, и установить демпфер на карданный вал, в котором появились вибрации. А самое заметное изменение в конструкции BMW R1200GS Adventure это конечно же топливный бак, его объем увеличился до 36 литров, что с расходом 5-6 литров на сотню ставит этот мотоцикл в разряд самых дальнобойных. Это очень выручает, когда вдалеке от цивилизации.

Благодаря тюнингу, байк набрал «массу», как любят говорить качки, — снаряженная масса BMW R1200GS Adventure составляет 260 кг, а вместе с кофрами превышает 270. Но это не мешает ему великолепно слушаться руля и иметь отличную сбалансированность, отлично «прокачали». )))))

Более тяжелый коленвал в большей мере проявляет себя на дорогах с плохим покрытием, благодаря ему мотор стал более тяговит на малых оборотах. Кстати, специально для движения по сложным участкам инженеры разработали для GS Adventure две новые карты зажигания — Enduro и Enduro Pro. Остальные режимы работы двигателя — Rain, Road и Dynamic точно такие же как на обычном “гусе”. Под выбранный режим подстраивается и работа других систем — контроля стабильности, анти-блокировочная система тормозов и полу-активная подвеска.

Интересно, что режим Enduro Pro имеет специальные настройки для езды на зубастой внедорожной резине. Его особенность состоит в отключении ABS на заднем колесе, тогда как на переднем анти-блокировочная система продолжает работать. Это настоящая находка для опытных райдеров, у которых благодаря Enduro Pro появилась возможность войти в дрифт не только на спортивном треке, но и там, где дорог нет. а таких профи сейчас хватает. Стоит ли добавлять, что в этом режиме BMW R1200GS Adventure ведет себя почти как кроссовый мотоцикл? Тоже круто!! Избавиться от излишней прыти можно, переключившись в режим Enduro. Он откалиброван под обычные дорожные шины и в большей мере готов прощать ездоку ошибки, чем Pro. Фирменная электроника позволяет GS Adventure мгновенно вживаться в ту роль, которая покажется нужной райдеру. Широкое и ровное шоссе? Отлично — режим Road мгновенно превратит этот мотоцикл в полноценный круизер. Разбитая колея? — нет проблем, включаем режим Enduro и круизер тут же обретает характер кросс-байка. Хочется острых ощущений? — режим Dynamic сделает из BMW спортивный мотоцикл. Короче напичкали и довели байк почти что до универсала, хотя мотоцикл изначально для туризма сделан.

Комфорт на BMW R1200GS Adventure тоже имеется:

Ветровой обтекатель отлично защищает от встречного ветра, удобное мягкое сиденье и посадка позволяют без тени усталости и без остановок преодолеть несколько сотен километров, информативная приборная панель, которая сообщает водителю все, что ему необходимо знать во время поездки — от уровня топлива в бензобаке, до температуры окружающего воздуха. Для любителей открывать новые маршруты над приборной панелью есть крепления для GPS-навигатора.

В итоге можно сказать, что баварцы очень даже неплохо потрудились и создали еще более совершенный мотоцикл, в котором невозможно найти каких-то изъянов. Хотя если придраться — но не будем!)))))

Один минус этого всего счастья на двух колесах — высокая цена, но опять же его ориентируют на тех, кому ценник роли не играет.https://youtu.be/s6Cpl7FA8Xc 

2014 BMW R1200GS Adventure, технические характеристики:

Двигатель и привод
Тип двигателя Оппозитный
Число тактов 4
Объем 1170.00 см³
Количество цилиндров 2
Диаметр*Ход поршня 101.0 мм x 73.0 мм
Клапанов на цилиндр 4
Степень сжатия 12.0:1
Мощность 125.00 л. с. @ 7750 об/мин
Крутящий момент 125.00 Нм @ 6500 об/мин
Топливная система Впрыск топлива
Система охлаждения Воздушно-жидкостное охлаждение
Зажигание Электронное зажигание
Контроль топлива DOHC
Сцепление Однодисковое. Сухое
Коробка передач 6-ступенчатая
Привод Кардан
Выхлопная система Катализатор. Euro 3
Расход топлива 4.60-6.10 л/100км
Максимальная скорость 200 км/ч
Ходовая часть
Рама Двухсекционная рама (передняя и задняя секции), несущие двигатель и коробка передач
Передняя подвеска 41 мм BMW Telelever
Ход передней подвески 210 мм
Задняя подвеска BMW Paralever. Алюминий
Ход задней подвески 220 мм
Угол наклона вилки 65.2
Диски Спицованные
Размерность переднего колеса 110/80-R19
Размерность заднего колеса 150/70-R17
Передний тормоз Дисковый, 2 диска, четырехпоршневые неподвижные суппорты
Диаметр переднего тормоза 305 мм
Задний тормоз Дисковый, 1 диск, двухпоршневый плавающий суппорт
Диаметр заднего тормоза 265 мм
Массо-габаритные характеристики
Длина 2240 мм
Ширина 990 мм
Высота 1525 мм
Высота по седлу 890 мм
Колесная база 1510 мм
Сухой вес 225 кг
Снаряженная масса 259 кг
Отношение мощность/вес 0.4247
Вместимость бензобака 33.00 л
Объем резервного бака 4.00 л

mmoto.tk

Обзор туристический эндуро BMW R1150GS (1999-2005) / BMW / БайкПост

Туристический эндуро BMW R1150GS был выпущен в 1999 году. Он оставался на конвейере вплоть до 2005 года, тогда R1200GS вытеснил предшественника с рынка. История серии мотоциклов GS началась в 1980 году, когда баварцы выпустили R80GS с 797-кубовым двигателем «Боксер» мощностью 50 л.с. Затем в 1987 году появился R100GS (980 см3, 60л.с., 187 кг), в 1994 — BMW R1100GS (1085 см3, 209 кг и 80 л.с.).

Классический двигатель «боксер» (двухцилиндровый оппозит с 8 клапанами) мотоцикла BMW R1150GS производит 77 л.с. мощности и 102 Нм крутящий момент, который является главным достоинством. Считается, что коробка передач далека от совершенства и настроена не точно. Тем не менее, мотоцикл способен разогнаться до 210 км/ч.

До сих пор остается загадкой, как столь высокий мотоцикл BMW R1150GS остается настолько сбалансированным и уравновешенным. Широкий руль даёт ощущение контроля над управлением мотоциклом, а большие дисковые тормоза в нужный момент выполняют свои функции на все 100%. Эксперты считают, что BMW R1150GS очень хорошо сбалансирован, особенно это заметно на влажной дороге.

В качестве опции BMW R1150GS мог оснащаться системой АБС, жесткими багажниками и ручками с подогревом. В каталоге баварцев можно найти крашпеды, дуги, гоночный выхлоп болт-он и многое другое. Качество мотоцикла BMW R1150GS оценивается как удовлетворительное, есть некоторые недостатки: краска на цилиндрах быстро отслаивается, крышка топливного бака не герметична и может пропускать воду, уплотнительные резиновые прокладки могут быстро изнашивать, поэтому стоит следить за уровнем масла в двигателе.

Технические характеристики BMW R1150GS (1999-2005):

• Предельная скорость: 210 км/ч • 400 метров: 12.1 секунд • Мощность: 85 л.с. • Крутящий момент: 102 Нм • Вес: 229 кг • Высота по седлу: 840 мм • Топливный бак: 25 литров • Средний расход топлива: 6.4 литра на 100 км • Двигатель: 1130 см3, боксер, 8 клапанов • Коробка передач: 6 скоростей • Рама: стальная • Подвеска: регулируемая к предварительной нагрузке • Передний тормоз: 305 мм диски • Задний тормоз: 276 мм диск • Передняя шина: 110/80 x 19 • Задняя шина: 150/70 x 17

Фотографии туристического эндуро BMW R1150GS (1999-2005)

Видео туристического эндуро BMW R1150GS (1999-2005)

bikepost.ru