Официально представленный BMW X1 2016. Бмв x1 2016


Официально представлен BMW X1 2016

Баварский автопроизводитель официально представил кроссовер BMW X1 2016 модельного года.

Предыдущее поколение модели больше походило на приподнятый универсал, чем на кроссовер, тогда как модель 2016 года получила соответствующий своему классу вид, выполненный в стилистике других кроссоверов марки. Автомобиль получил спортивный передний бампер, рельефную радиаторную решетку в окружении светодиодной оптики. Также производитель укомплектовал кроссовер пластиковым обвесом, более пологой крышей и спойлером на двери багажника.

Клиентам также предлагаются пакеты Sport Line, xLine и M Sport. В состав последнего входит аэродинамический боди-кит и 18-дюймовые облегченные легкосплавные колеса. Пакет к тому же добавляет комбинированную обивку спортивных сидений из ткани и алькантары, отделку Aluminium Hexagon и синие матовые вставки, а также ряд других дополнений.

Говоря об интерьере новинки, модели начального уровня оснащаются сидениями с тканевой обивкой, отделкой Oxide Silver и черными глянцевыми вставками. В стандартное оснащение входит кондиционер и автономная мультимедийная система iDrive с экраном диагональю 6,5 дюйма. Кроме того, производитель предлагает широкий ассортимент дополнительных опций, например, обивку сидений кожей Dakota, отделку Fineline Stream и Oak Grain и другое.

X1 2016 получил ряд обновленных технологий, включая новый опциональный проекционный дисплей, пакет помощи водителю, включающий активный круиз-контроль (с функцией стоп-вперед), системой предупреждения пересечения полосы движения, ассистент движения в пробке, систему предупреждения опасности столкновения и приближения пешехода с режимом торможения в городе.

Силовая гамма BMW X1 2016 модельного года включает следующие двигатели:

  • 4-цилиндровый дизель объемом 2,0 литра мощностью 150 л.с. и 330 Нм крутящего момента;
  • 4-цилиндровый дизель объемом 2,0 литра мощностью 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента;
  • 4-цилиндровый дизель объемом 2,0 литра мощностью 231 л.с. и 450 Нм крутящего момента;
  • 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,0 литра мощностью 192 л.с. и 280 Нм крутящего момента;
  • 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,0 литра мощностью 231 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

К вышеперечисленным двигателям присоединяются две версии кроссовера начального уровня с 3-цилиндровым 1,5-литровым двигателем. В версии X1 sDrive16d его мощность составляет 116 л.с., тогда как отдача sDrive18i составляет 136 л.с.

В зависимости от выбранного двигателя, в паре с ним может работать новая 6-скоростная механическая трансмиссия или новая 8-скоростная КПП Steptronic. В стандартной комплектации модель оснащается передним приводом, а система полного привода идет в базовом оснащении в топовых комплектациях или предлагается в качестве дополнительной опции.

Старт продаж нового BMW X1 запланирован в Германии в октябре, а выпуск в США состоится осенью 2015 года.

Официальные фото BMW X1 2016 модельного года (75 фото):

avtovesti.com

BMW X1 2016 - фото, цена и дата выхода

Компания BMW презентовала новое поколение компактного SUV-кроссовера X1. Автомобиль значительно отличается от своего предшественника и является первой в истории BMW моделью, которая получила передний привод в этом сегменте. В X1 2016 использована архитектура BMW Group UKL1 применяемая в моделях Grand Tourer, Active Tourer и Mini.Также разработчики кроссовера отказались от продольного размещения силового агрегата и отдали предпочтение более компактному поперечному варианту. Линейка двигателей будет представлена новым 1.5-литровым и 2.0-литровым турбированным моторами, работающими на дизеле или бензине.

Спереди

Внешнее оформлениеАвтомобиль больше не похож на обычный высокий универсал. Теперь он стал мощным паркетником с уникальными чертами стиля присущего моделям Х-серии. В особенностях экстерьера следует отметить спортивный передний бампер, фирменную выпуклую решетку радиатора и слегка прищуренную переднюю оптику, которая имеет интегрированные светодиодные секции.

Сбоку

Кузов BMW Х-1 оборудован защитными пластиковыми накладками, а крыша в хвостовой части оканчивается небольшим стильным спойлером. Покупатели смогут выбрать один из нескольких типов дизайн-пакетов: M Sport, хLine и Sport Line. В первом случае владелец автомобиля получит аэродинамический обвес, легкосплавные диски и дополнительную отделку салона с матовыми алюминиевыми вставками голубого оттенка.

Сзади

Особенности конструкцииДлина нового поколения Х1 уменьшилась на 36 мм и составила 4 439 мм. При этом в ширина автомобиля — 1 821 мм. (на 21 мм. больше предшественника), а высота – 1 598 мм. (увеличилась на 53 мм.). Благодаря таким изменениям водитель и пассажиры теперь могут более комфортно чувствовать себя в салоне автомобиля. Также удалось повысить вместимость багажника до 505 литров.

Багажник

Внутренняя отделка BMW Х1 в базовой комплектации украшена стильными серебристыми деталями и оснащена обитыми тканью сиденьями. Внимание привлекает красочный 6.5-дюймовый дисплей новой мультимедийной системы iDrive, который расположили над приборной панелью. Всем клиентам будет доступно множество дополнительных опций, включая отделку под дерево и кожаный салон.

Салон

Двигатель и комплектацииИзначально кроссовер оснастят четырехцилиндровым двигателем объемом 2.0 литра. В зависимости от модификации он может выдавать от 150 до 231 л.с. Турбированные моторы объемом 1.5 литра мощностью 116-136 л.с. поступят в продажу немного позже. Х1 получит на выбор шестиступенчатую механику или 8-скоростной автомат Steptronic.Среди технических новинок следует отметить круиз-контроль с опцией стоп/старт, пакет Driver Assistant, систему предупреждения столкновений и контроля рядности движения.

Цены и начало продаж

Продажи BMW Х1 начнутся в Германии в начале октября. Цену производитель объявит непосредственно перед стартом продаж.

krossover.su

Первые фото BMW X1 2016

BMW X1 F48 2016

Второе поколение кроссовера BMW X1 F48 обещают представить в 2016 году. Активное тестирование БМВ Х1 2016 в разных уголках мира и шпионские фото достаточно часто появляются в сети. На этот раз одно из автомобильных изданий подготовило рендеринговые фотографии BMW X1 2016.

Второе поколение BMW X1 2016 впервые станет переднеприводным кроссовером, но опционально доступна для заказа и система полного привода xDrive, использующая муфту Haldex. Об этом стало известно на Автосалоне во Франкфурте 2013. Изменение конструкции позволит одновременно произвести ревизию салона и расширить его объем.

BMW X1 F48 2016 получит новую линейку моторов с четырьмя цилиндрами, использующих как бензин, так и дизельное топливо. Жаль, но БМВ не планирует переделывать свои шестицилиндровые двигатели для поперечной установки.

BMW X1 F48 2016

Рендеринговые фото BMW X1 2016 брали за основу шпионские снимки Х1, а также тенденцию корпоративного дизайна, задаваемого новым Х5 2014. Автомобильные эксперты ожидают увидеть в серийном X1 F48 второго поколения более спортивную внешность, более динамичную решетку радиатора и фары. В новом проекте активного городского кроссовера БМВ Х1 2016 компания нацелилась на молодую аудиторию покупателей, не снижая удобство и практичность автомобиля.

Фото BMW X1 2016

bmwxx.ru

Новый бмв х1 2016

Шпионские фотографии нового бмв х1 2016 в сети можно было встретить уже давно. Теперь, когда производителем был представлен новый автомобиль, настал черед поговорить о нем подробно. Пожалуй, главной особенностью новинки является то, что она — переднеприводная, что в корне отличается от концепции. Архитектура bmw x1 2016 — BMW Group UKL1 поспособствовала появлению таких моделей, как BMW 2-Series Active Tourer, Grand Tourer, а также MINI. Кроме этого отличием является и расположения двигателя поперечно, а не продольно, что было сделано для получения более компактных размеров. Двигателя на новинку будут устанавливаться новые  3-х и 4-х цилиндровые объемом 1,5 и 2.0 л. Причем они будут предлагаться как бензиновые, так и дизельные.

Новый bmw x1 2016 был наделен соответствующей внешностью, которая в полной мере соответствует паркетнику в стиле сери X. Из экстерьера в первую очередь стоит сказать о спортивном переднем бампере, а также выпуклую обтекаемую радиаторную решетку с прищуренной головной оптикой, в которую интегрированы светодиодные секции. Уже по традиции для данного сегмента для защиты кузова по периметру применяются пластиковые накладки. Крыша к задней части слегка прижимается, ее окончанием является спойлер над дверь багажного отделения. Для покупателей будет предложено несколько дизайн-пакетов: Sport Line, xLine и M Sport. Если говорить о последнем, то в него входит аэродинамический обвес, спортивные сиденья, в качестве обивки которых может использоваться ткань или алькантара, колеса смонтированы на 18-дюймовых легкосплавных дисках. В отделке салона используются алюминиевые декоративные вставки.

 

БМВ x1 2016 года наделен следующими габаритами:

 

  • длина – 4439 мм;
  • ширина – 1821 мм;
  • высота – 1598 мм

Это поспособствовало более высокому расположению водителя на 36 мм, и пассажиров также – на 64 мм. Пассажиры второго ряда теперь смогут чувствовать себя просторнее в коленях на 37 мм. Если сзади будут установлены регулируемые кресла, то можно получить диапазон регулировок в 130 мм вперед-назад. Багажник имеет объем 505 л. К вышесказанному стоит сказать и о салоне. В начальных комплектациях в салоне используются сиденья обтянутые тканью, плюс ко всему в интерьере применяются серебристые детали, которые отлично сочетаются с элементами, покрытыми под черный рояльный лак. Также в салоне присутствуют кондиционер и 6,5 дюймовый монитор мультимедиа, установленный вне приборной панели. По традициям у покупателей будет большой выбор опций, в которые входит также кожаный салон различных типов, а также возможность выбора отделки под дерево.

 

Покупатели не будут разочарованы и в плане технического оснащения. Новый автомобиль обогатился активным круиз-контролем с функцией старт/стоп, пакетом Driving Assistant Plus, проекционным дисплеем, комплексом предупреждения столкновений и системой контроля движения в ряду. Первоначально рассматриваемое авто будет оснащаться только 2-х литровыми четырехцилиндровыми двигателями. Причем агрегаты будут доступны разной мощности: бензиновые 192 и 231 л.с. и с крутящим моментом 280 и 350 Нм, дизельные  – от 150 до 231 л.с. и с крутящим моментом от 330 до 450 Нм соответственно. В принципе и такой выбор вполне достойный. Несколько позже перечисленные моторы дополнят трехцилиндровые 1,5 литровые турбированные агрегаты мощностью 116 и 136 л.с.

В зависимости от того, какому силовому агрегату будет отдано предпочтение, будет зависеть и трансмиссия: шестиступенчатая механика либо 8-ми диапазонный автомат Steptronic. Как уже было обозначено авто будет оснащаться передним приводом, но тем не менее в качестве опции предлагается также полный привод xDrive. который в более дорогих комплектациях включен в стандартное оборудование. Если говорить о продажах нового бмв х1 2016, то в Германии они стартуют с октября. Цена на данный момент неизвестна и станет ясна ближе к моменту начала продаж.

Proinomarki.ru  

proinomarki.ru

BMW X1 2016 M Sport Package

В официальном пресс-релизе о новом BMW X1 2016 лишь пару слов было сказано о спортивном пакете M Sport Package. Однако, ни одна модель БМВ уже немыслима без пакета дополнительных опций M Sport. На ней стоит остановиться подробнее. Bimmertoday опубликовал первые фото BMW X1 M Sport Package 2016 года в синем цвете Estoril Blue. Спортивный пакет М Спорт будет доступен уже в октябре, вскоре после начала продаж БМВ Х1 F48.

M Sport Package позволяет выглядеть BMW X1 F48 более агрессивно, выделить автомобиль из потока. Казалось бы, для этого достаточно только синего цвета Estoril Blue, но спортивный пакет включает и другие особенности. Внушительного размера воздухозаборники, новая решетка радиатора, аэродинамический передний бампер, накладки на пороги, измененный задний бампер, эксклюзивные легкосплавные двухцветные диски 18-19″ и окрашенные в цвет кузова края арок колес. Все эти визуальные изменения можно заметить, взглянув на кроссовер.

В салоне BMW X1 M Sport Package получил новые спортивные кожаные сидения сидения, спортивный руль и рычаг КПП М-серии, металлические накладки на педали и пороги, темную обивку стоек и крыши, специальные варианты вставок в карты дверей и переднюю консоль. Не обошлось и без фирменных ковриков и логотипов М Спорт.

О технических изменениях Х1 М Спорт пока известно немного. Подвеска BMW X1 2016 M Sport Package занижена на 10 мм по сравнению с базовой версией. На кроссовер установлен дву-зонный климат-контроль, система парктроников в задней части авто PDC (Park Distance Control) и другое оборудование.

Обладателям BMW X1 2016 за пакет M Sport Package необходимо будет доплатить около 4100-5200 Евро. Заказать пакет М Спорт для Х1 можно будет вскоре после старта продаж, примерно в октябре 2015 года.

bmwxx.ru