Сумашедший проект Goldfish: BMW E32 с двигателем V16. Бмв в 16


BMW E32 с двигателем V16

В наши дни автомобилем в принципе уже никого не удивишь, будь это самый раритетный или самый тюнингованный экземпляр. Возможно, эти фотографии не вызывают на первый взгляд особого интереса, однако есть одна важная деталь: это BMW E32 с двигателем V16 из 80-х годов. 

Этот сумашедший проект E32 V16 появился на свет благодаря трем выдающимся инженерам BMW.Все трое были не последними и уважаемыми людьми в BMW. Karlhienz Lange являлся ответственным за двигатели, Adolf Fischer - за развитие компании, а Hanns-Peter Weisbarth был известен постройкой Е31 и Е32. Идея создать подобный проект пришла в голову Ланже. Именно он поручил Фишеру вплотную заняться изучением возможностей мотора V12, а немного позднее на свет появился первый двигатель BMW с компоновкой V16.

Примерно через 6 месяцев после начала работы, это был 1987 год, новый, 6.7-литровый двигатель V16 проходил замеры на стенде. Характеристики просто впечатляли: V16 выдавал 408л.с. при 5200 об/мин и 637Нм при 3900 об/мин. Мотор был окрашен в золотой цвет, отсюда и название проекта Goldfish.

Добавка 4-х цилиндров вызвала некоторые проблемы с расположением агрегата в подкапотном пространстве семёрки. И так как изначально планировалось, что E32 V16 пойдет в серию, изменения под капотом должны быть минимальными. В итоге V16 получился на 12 сантиметров длиннее, чем V12.

Трем выдающимся инженерам BMW долго пришлось ломать голову над этим, но решение все же было найдено. Система охлаждения была перенесена в заднюю часть автомобиля. Конечно на готовый автомобиль BMW такие радикальные перестановки никогда не попали бы. Это было сделано для того, чтобы доказать что все возможно!

Охлаждающие установки находились в багажнике, а забор воздуха для охлаждение забирался слепленными из стекловолокна воздухозаборниками, расположенными на задних крыльях автомобиля. Вывод воздуха был организован через отверстия, которые располагались рядом сзадними фонарями. Во всем остальном BMW E32 полностью соответствовал серийному автомобилю.

V16 был построен с широким применением алюминия, также у него была улучшенная система управления двигателем: два блока Bosch DME 3.3, каждый из которых управлял восемью цилиндрами.

Проект Goldfish был построен на платформе М70, рабочий объем которого был увеличен с 5.0 до 6.7 литров. Разгон до сотни - менее 6 секунд, максимальная скорость - 300км/ч. Что касается расхода топлива, то он явно был не маленьким. 

BMW E32 V16 был готов к запуску в серию, но в какой-то момент в BMW решили этого не делать.

carakoom.com

BMW E32... Secret Seven V16 / блог сообщества BMW / smotra.ru

Мы все можем мечтать, не так ли? Когда мы мечтаем, говорят, что мы проектируем наши внутренние подсознательные мысли и наши глубочайшие желания во сны. Это те сны, которые заставляют нас просыпаться на следующий день, и обдумывать эти идеи, воплощение которых в реальность казалось невозможным вчера вечером. Инженеры и умы внутри BMW , конечно, живут для того, что бы мечтать, в конце 80х инженеры BMW дали своим мыслям волю…. На воле появилась Secret Seven. Нет, это не мечты о новом секретном агенте 007, а мечты о его увлечении… машина BMW. Мечта, воплощенная в реальность. Мечта, которая по своей амбициозности может сравниться разве что М8 Е31...Мечта, главную роль в которой сыграла семёрка BMW E32. Её родителями стали три выдающихся инженера BMW - Karlhienz Lange, Adolf Fischer and Hanns-Peter Weisbarth.

Все три инженера занимали высокие посты в компании. Ланж являлся ответственным за силовые установки, тобишь двигатели. Фишер был ответственен за развитие компании. А Вайсбарт был наиболее известным из всей троицы и занимался постройкой Е31 и Е32. Идея создания подобного проекта пошла от Ланжа, он являлся главным разработчиком М70 V12. И ему в голову пришла идея построить, что то более серьезное нежели V12 (Oo). Ланж поручил Фишеру вплотную заняться изучением возможностей V12 мотора. И впоследствии, после изучения всех нюансов, Была дана команда на постройку первого двигателя BMW с компоновкой V16.

Уже через полгода после начала постройки, новый, 6.7 – литровый двигатель V16 проходил замеры на динамометре, а было это в канун рождества в 1987 году. Характеристики были впечатляющими, V16 выдавал 408л.с. при 5200 ОбМин и 637Нм при 3900ОбМин. Из - за того что мотор был выкрашен в золотой цвет, он получил название Goldfish. Теперь несколько слов о самой машине. Понятное дело, что добавка четырех цилиндров вызвала некоторые проблемы с расположением агрегата в подкапотном пространстве семёрки. И поскольку изначально планировалось, что E32 V16 должен был пойти в серию, и как следствие изменения под капотом должны быть минимальны. Ланж говорил Фишеру, что он хочет видеть готовый проект, готовый к производству, хотя и не скрывал, что автомобиль может быть никогда и не увидит дневного света.

V16 получился на 12 сантиметров длиннее, чем V12. Вроде бы не так уж и много, но если учитывать что V12 в BMW 750 и так находился впритык... Команде Фишера пришлось поломать голову, и решение было найдено – перенести систему охлаждения в заднюю часть автомобиля. Естественно такие радикальные перестановки никогда не попали бы на готовый автомобиль BMW, или любой другой автомобильной компании, так что это было сделано только для того чтобы доказать всем, что невозможное – возможно! Охлаждающие установки находились в багажнике, а забор воздуха для охлаждение забирался слепленными из стекловолокна воздухозаборниками, которые располагались на задних крыльях автомобиля. Вывод воздуха был организован через отверстия, которые располагались рядом с фарами, что привело к использованию более меньших по размеру задних фар, но большей мощности.

Двигатель был построен с широким применением алюминия. По отношению к V12, у V16 была более улучшенная система управления двигателем. Для сравнения на V12 была Bosch DME 1.2, на V16 было два блока Bosch DME 3.3, каждый из которых управлял восемью цилиндрами.

Goldfish был построен на платформе М70, рабочий объем которого был увеличен с 5.0 до 6.7. Автомобиль разгонялся до сотни менее чем за 6.0 секунд, а максимальная скорость почти вплотную приближалась к 300км/ч. Расход был соответствующий...

Автомобиль был полностью готов к запуску в серию, но увы BMW решила этого не сделать. Что было бы если BMW поступила иначе, и запустила автомобиль в серию... Не известно.Этот автомобиль живая демонстрация тому что люди живут мечтой, они видят мечты во снах и пытаются их реализовать. За что им огромное уважение! Очень хочется верить, что подобные мечты будут выходить за свои рамки и эти мечты будут реализоваться...

smotra.ru

BMW 767 - E32 Prototype with 6.7L V16 engine / личный блог dimk / smotra.ru

личный блог dimk → Этот проект был разработан Lange, Fischer и Weisbarth, самыми выдающимися инженерами BMW середины 70-х, начала 90-х.

Bmw Secret 7

ange разработал двигатель M70 V12, который установлен в 8-Series и 7-Series. Lange и Fischer объединились для создания проекта под названием "Secret Seven "( первый двигатель V16 от BMW). В 1987 году, после шести месяцев работы, Fischer представил 6,7 л. двигатель V16 .

Мощность двигателя составляет 408 л.с. при 5200 об / мин и 624 Нм крутящего момента при 3900 об / мин. Это стало прорывом, поскольку новый мотор был на 100 л.с. мощнее, чем 5 л. V12. 6,7 литровый двигатель V16 установили на 7-ю серию, этот проект назвали "Goldfish".

Двигатель V16 больше V12, поэтому инженеры переместили систему охлаждения E32 в заднюю часть автомобиля. Вследствие чего, необходимо было разработать специальные решетки из стекловолокна, а воздухозаборники поместить на панель задней боковой части кузова таким образом, чтобы они могли снабжать багажный отсек прохладным воздухом.

Воздух выходил через специальную панель, находившуюся между задними фарами автомобиля. Это привело к установке меньших по размеру задних противотуманных фонарей и фонарей заднего хода. По всей видимости, двигатель V16 был готов к производству, но из-за того, что не получил одобрение министерства, BMW “Super 7” не попал на рынок. Из-за тенденции к "минимализму" и всему "зеленому", маловероятно, что мы когда-нибудь увидим двигатель V16 на BMW.

как вам такой bmw?

  1. жаль его так и не выпустили. (79% — 171 голос)
  2. пофиг,ТаЗ'ы всё ровно валят XD (21% — 46 голосов)

18 Февраль 2011 в 23:57

12333

Последний раз отредактировал dimk, 19 Февраль 2011 в 00:04

smotra.ru

BMW E32 с двигателем V16 из 80-х годов

В наши дни автомобилем в принципе уже никого не удивишь, будь это самый раритетный или самый тюнингованный экземпляр. Возможно, эти фотографии не вызывают на первый взгляд особого интереса, однако есть одна важная деталь: это BMW E32 с двигателем V16 из 80-х годов.

Этот сумашедший проект E32 V16 появился на свет благодаря трем выдающимся инженерам BMW.Все трое были не последними и уважаемыми людьми в BMW. Karlhienz Lange являлся ответственным за двигатели, Adolf Fischer — за развитие компании, а Hanns-Peter Weisbarth был известен постройкой Е31 и Е32. Идея создать подобный проект пришла в голову Ланже. Именно он поручил Фишеру вплотную заняться изучением возможностей мотора V12, а немного позднее на свет появился первый двигатель BMW с компоновкой V16.

Примерно через 6 месяцев после начала работы, это был 1987 год, новый, 6.7-литровый двигатель V16 проходил замеры на стенде. Характеристики просто впечатляли: V16 выдавал 408л.с. при 5200 об/мин и 637Нм при 3900 об/мин. Мотор был окрашен в золотой цвет, отсюда и название проекта Goldfish.

Добавка 4-х цилиндров вызвала некоторые проблемы с расположением агрегата в подкапотном пространстве семёрки. И так как изначально планировалось, что E32 V16 пойдет в серию, изменения под капотом должны быть минимальными. В итоге V16 получился на 12 сантиметров длиннее, чем V12.

Трем выдающимся инженерам BMW долго пришлось ломать голову над этим, но решение все же было найдено. Система охлаждения была перенесена в заднюю часть автомобиля. Конечно на готовый автомобиль BMW такие радикальные перестановки никогда не попали бы. Это было сделано для того, чтобы доказать что все возможно!

Охлаждающие установки находились в багажнике, а забор воздуха для охлаждение забирался слепленными из стекловолокна воздухозаборниками, расположенными на задних крыльях автомобиля. Вывод воздуха был организован через отверстия, которые располагались рядом сзадними фонарями. Во всем остальном BMW E32 полностью соответствовал серийному автомобилю.

V16 был построен с широким применением алюминия, также у него была улучшенная система управления двигателем: два блока Bosch DME 3.3, каждый из которых управлял восемью цилиндрами.

Проект Goldfish был построен на платформе М70, рабочий объем которого был увеличен с 5.0 до 6.7 литров. Разгон до сотни — менее 6 секунд, максимальная скорость — 300км/ч. Что касается расхода топлива, то он явно был не маленьким.

BMW E32 V16 был готов к запуску в серию, но в какой-то момент в BMW решили этого не делать.

proavto.su

Проект Goldfish: BMW E32 с двигателем V16 - E32 - Ценители немецких авто

В наши дни автомобилем в принципе уже никого не удивишь, будь это самый раритетный или самый тюнингованный экземпляр. Возможно, эти фотографии не вызывают на первый взгляд особого интереса, однако есть одна важная деталь: это BMW E32 с двигателем V16 из 80-х годов.

Этот сумашедший проект E32 V16 появился на свет благодаря трем выдающимся инженерам BMW.Все трое были не последними и уважаемыми людьми в BMW. Karlhienz Lange являлся ответственным за двигатели, Adolf Fischer — за развитие компании, а Hanns-Peter Weisbarth был известен постройкой Е31 и Е32. Идея создать подобный проект пришла в голову Ланже. Именно он поручил Фишеру вплотную заняться изучением возможностей мотора V12, а немного позднее на свет появился первый двигатель BMW с компоновкой V16.

 

 

Примерно через 6 месяцев после начала работы, это был 1987 год, новый, 6.7-литровый двигатель V16 проходил замеры на стенде. Характеристики просто впечатляли: V16 выдавал 408л.с. при 5200 об/мин и 637Нм при 3900 об/мин. Мотор был окрашен в золотой цвет, отсюда и название проекта Goldfish.

Добавка 4-х цилиндров вызвала некоторые проблемы с расположением агрегата в подкапотном пространстве семёрки. И так как изначально планировалось, что E32 V16 пойдет в серию, изменения под капотом должны быть минимальными. В итоге V16 получился на 12 сантиметров длиннее, чем V12.

Трем выдающимся инженерам BMW долго пришлось ломать голову над этим, но решение все же было найдено. Система охлаждения была перенесена в заднюю часть автомобиля. Конечно на готовый автомобиль BMW такие радикальные перестановки никогда не попали бы. Это было сделано для того, чтобы доказать что все возможно!

 

Охлаждающие установки находились в багажнике, а забор воздуха для охлаждение забирался слепленными из стекловолокна воздухозаборниками, расположенными на задних крыльях автомобиля. Вывод воздуха был организован через отверстия, которые располагались рядом сзадними фонарями. Во всем остальном BMW E32 полностью соответствовал серийному автомобилю.

V16 был построен с широким применением алюминия, также у него была улучшенная система управления двигателем: два блока Bosch DME 3.3, каждый из которых управлял восемью цилиндрами.

 

Проект Goldfish был построен на платформе М70, рабочий объем которого был увеличен с 5.0 до 6.7 литров. Разгон до сотни — менее 6 секунд, максимальная скорость — 300км/ч. Что касается расхода топлива, то он явно был не маленьким.

 

BMW E32 V16 был готов к запуску в серию, но в какой-то момент в BMW решили этого не делать.

 

 

 

еще парочка фото

 

61-club.in.ua