BMW X4 (БМВ X4) 2014 года - обзор модели авто. 2014 бмв х4


BMW X4 2014 - цена, характеристики и фото, описание модели авто

Премьерный показ полноприводного внедорожника класса «К1» под именем BMW X4 состоялся в 2014 году. В первый же день своего существования автомобиль обзавелся как поклонниками, так и противниками. По сей день продолжаются споры относительно разработки компании: модель BMW X4 является самостоятельным проектом или уменьшенной копией Х6?

Действительно, многое в экстерьере Х4 напоминает старшую модель, но в то же время есть и ряд особенностей. В частности, это дизайн передней оптики и боковых панелей автомобиля. И это не говоря уже о салоне модели, который создавался практически с нуля.

Несмотря на скошенную заднюю часть кузова, на заднем ряде сидений можно разместиться с достойным уровнем комфорта, не опасаясь того, что рослые пассажиры будут задевать крышу головой. Производитель решил эту проблему путем уменьшения высоты сидений. Кстати, задний ряд может быть устроен как сплошным диваном, так и двумя отдельными сидениями с центральным подлокотником. В обоих случаях сидения можно сложить в ровный пол и увеличить тем самым багажный отсек до отметки в 1400 литров. Стандартный объем багажника составляет 500 литров.

Для автомобиля BMW X4 предлагается большое число дополнительных опций. И это несмотря на то, что даже базовая комплектация автомобиля обладает всеми необходимыми системами как для максимального уровня комфорта, так и безопасности.

Техническая начинка автомобиля достаточно разнообразна. Для БМВ Х4 предлагается целая палитра бензиновых и дизельных двигателей. Бензиновые агрегаты имеют объем 2 и 3 литра, мощность 245 и 306 л.с. Дизельные варианты предлагаются в объеме 3 литра с диапазоном мощности от 258 до 313 л.с.

Все комплектации модели оснащаются 8-ступенчатой АКПП и системой полного привода xDrive.

Несмотря на то что BMW X4 был создан на базе X3, поведение автомобиля на дороге совершенно другое. Адаптивная подвеска четко выполняет свою работу, даря максимальную плавность хода и удовольствие от путешествия.

autorating.ru

BMW X4 2014 представлен официально

Новый БМВ Х4 официально представлен. Вместе с BMW X4 2014 баварская компания запустила отсчет нового класса компактных и элегантных премиум кроссоверов купе. В оригинале Х4 называют Sport Activity Coupe. Мировой показ БМВ Х4 состоится на Автосалоне в Нью-Йорке 2014 в апреле.

БМВ Х4 2014 — это младший брат Х6, претерпевший некоторые изменения в сравнении с концептом, представленным в апреле прошлого года. Уже тогда автомобиль вызывал большой интерес. Сейчас же, вся информация о BMW X4 раскрыта, подтвердив, что ожидание стоило того.

Дизайн BMW X4, в первую очередь, ориентирован на молодежь. Спортивные линии кузова со стремительной передней частью и обтекаемой формой крыши, раскрывает азартный характер кроссовера. И не сразу верится, что БМВ Х3 и Х4 построены на общей платформе. В действительности, новый Х4 использует не только общую платформу, но и набор двигателей и трансмиссий, а также исполнение салона.

Приборная панель и центральная консоль в салона BMW X4 2014 практически идентична Х3. Разработчики кроссовера лишь уменьшили высоту посадки водителя и переднего пассажира на 20 мм. А вот задний диван перекочевал без изменений, что из-за формы крыши, совершенно не добавляет удобства задним пассажирам.

Купить BMW X4 можно будет уже этим летом. Первые продажи стартуют на территории США. Для этой страны будут доступны два варианта исполнения БМВ Х4 2014 — X4 xDrive28i и X4 xDrive35i с автоматической трансмиссией Steptronic с 8 скоростями. BMW X4 xDrive28i будет комплектоваться 2,0 литровым бензиновым турбо мотором мощностью 240 л.с. Цена такого кроссовера будет составлять 45625$. X4 xDrive35i получит 3,0 литровый бензиновый турбо мотор мощностью 300 л.с. по цене 48925$.

В Европе купить BMW X4 2014 можно будет с большим набором двигателей и трансмиссий. Это бензиновые варианты моторов xDrive20i с 2,0 литровым турбо мотором мощностью 181 л.с.; xDrive28i с мотором 2,0 турбо мощностью 242 л.с. и xDrive35i мощностью 302 л.с. 3,0 литровым мотором V6. Дизельная линейка двигателей состоит из трех агрегатов: 2,0 литрового мотора мощностью 187 л.с. в xDrive20d, 3,0 литрового мотора V6 мощностью 255 и 309 л.с. в вариантах xDrive30d и xDrive35d соответственно. Информация касательно зараженной версии BMW X4 M пока не разглашается, но его появление в будущем не отрицается.

Фотографии BMW X4 2014

bmwxx.ru

Живые фотографии BMW X4 2014

BMW X4 2014 уже начал появляться на улицах европейских городов без камуфляжа. Первые фотографии от очевидцев, увидевших БМВ Х4 «в живую», появляются в сети. На фото запечатлен синий кроссовер X4 без всяких элементов маскировки.

Напомним, немецкий автоконцерн BMW подготовил премьеру младшего брата своего Х6 в несколько этапов. Сначала в сети появился небольшой видеотизер BMW X4 2014 и было объявлено об официальной презентации в Нью-Йорке, которая пройдет уже в апреле. Затем появились официальная информация, фото и видео нового БМВ Х4. Теперь, незадолго до Автосалона в Нью-Йорке 2014, появляются «живые» фотографии Х4 без камуфляжа с городских улиц. А купить новый БМВ Х4 можно будет уже летом.

Некоторые эксперты назвали новинку BMW X4 2014 — «X6 для бедных», это не совсем так. Во-первых, стоимость его в США стартует с 45,6 тысяч долларов. Это довольно высокие цены для американского рынка. Во-вторых, это полноценный внедорожник, только немного с более спортивным и агрессивным характером. Это особенно понятно, если рассматривать самую мощную 313-сильную модификацию, которая разгоняется до сотни километров в час всего за пять секунд.

Собственно и платформу для этой новинки BMW X4 2014 взяли у X3. От него же досталась линейка двигателей, часть салона и некоторое установленное оборудование. Есть и отличия. Например, используются более жесткие амортизаторы, используются немного другие настройки шасси. Это сделано с учетом поведения кроссовера на малопроходимых участках. Но больше всего изменений в дизайне. В первую очередь из-за пологой крыши, которая съела часть салона.

Первым новый BMW X4 2014 смогут купить в США. Ценовая политика для стран Северной Америки уже представлена. А европейские дилеры начнут продажи БМВ Х4 в июле, когда модель появится в России, неизвестно.

Живые фотографии BMW X4 2014

bmwxx.ru

Серийный БМВ Х4 2015 года (BMW X4) приехал в Женеву (+фото)

06.03.2014 Комментариев нет

Весной прошлого года на автосалоне в Шанхае состоялся дебют концептуального варианта нового баварского кроссовера, а уже на этой неделе, на Женевском автосалоне 2014 года компания показала серийный вариант БМВ Х4 2015 года (BMW X4). В модельном ряде компании вседорожник займет место между X6 и БМВ Х3 2015 и именно платформа последнего использовалась для создания «внедорожной четверки».

Новый купейный кроссовер с габаритной длиной 4671 миллиметр получился на 14 миллиметров длиннее Х3 и на 36 миллиметров ниже (его высота 1624 миллиметра), а ширина — 1881 миллиметр и размер колесной базы — 2810 миллиметров у обоих кроссоверов совпадают. Кроме этого, дорожный просвет БМВ Х4 (204 миллиметра) меньше на 8 миллиметров, в сравнении с донором и 20 миллиметров ниже «посадили» кресло водителя и переднего пассажира.

Фото БМВ Х4 2015 года

Фото: BMW

Вседорожник получит систему полного привода xDrive и будет комплектоваться тремя дизельными и тремя бензиновыми двигателями. Семейство дизельных агрегатов будет представлено 3,0-литровым шестицилиндровым мотором мощностью 258 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента, модернизированной «четверкой» объемом 2,0 литра, отдача которой увеличена со 184 до 190 лошадиных сил с расходом топлива 5,1 литра на сто километров пути. Самым мощным в этой группе будет «турбошестерка» объемом 3,0 литра, мощностью 313 лошадиных сил (630 Нм). Кроссовер с таким мотором способен разогнаться с 0 до 100 км/час за 5,2 секунды, что на 0,6 секунды меньше Х3 с таким же мотором. Максимальная скорость ограничена отметкой в 250 километров в час.

Бензиновые двигатели будут представлены двумя «турбочетверками» объемом 2,0 литра, развивающих 184 (270Нм) и 245 (350 Нм) лошадиных сил и двигателем мощностью 306 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Расход топлива в модификациях с самым мощным бензиновым агрегатом составляет 6,9 литра на сотню пути, а для разгона с нуля до ста километров в час понадобиться 5,5 секунды. Агрегатироваться они будут либо шестиступенчатой механической коробкой передач, либо восьмидиапазонным автоматом.

Представители компании уверяют, что в салоне вполне комфортно будут себя чувствовать пять человек и при этом объем багажника составляет 540 литров. Убрав спинки задних диванов, объем багажного отделения можно увеличить до 1400 литров. Уже в базовой комплектации серийный BMW X4 получит системы Start/Stop и рекуперации энергии и будет комплектоваться шестью подушками безопасности. Опционально будут доступны:

  • активный круиз-контроль с функцией предупреждения фронтальных столкновений;
  • система слежения за рядностью движения;
  • мультимедийный комплекс ConnectedDrive с цветным проекционным дисплеем и функцией автоматического экстренного вызова.

Очень интересной выглядит последняя функция. В авто установлена SIM-карта и после срабатывания подушек безопасности, система передаст координаты авто в Call-центром BMW. Ожидается, что уже в следующем году такая функция может стать обязательной в странах Таможенного союза. В Европе продажи новинки начнутся уже ближайшем летом, правда, цена БМВ Х4 2015 года пока не сообщается. Точная стоимость будет известна уже ближе к запуску продаж.

crossovercars.ru

Новая коллекция фотографий БМВ Х4 2014

Компания БМВ представила новые фотографии Х4. На этот раз коллекция фирменных фото BMW X4 была пополнена на 114 фотографий, специально сделанных, чтобы раскрыть яркую индивидуальность представителя Sports Activity Coupe семейства кроссоверов X-Series.

Оценивая БМВ Х4, эксперты невольно проводят аналогии с Х6 и Х3. Одни называют Х4 спортивным проявлением Х3, другие уверены, что X4 — просто бюджетная версия X6. Конечно, каждое мнение имеет право на существование. Но, к этому автомобилю нужно пристальнее приглядеться. Кроссовер обедает душой и индивидуальностью.

Современный стиль БМВ привнес в Х4 современности и спортивности. Узкие фары и агрессивная решетка радиатора — это уже современный корпоративный стиль кроссоверов баварской компании. Покатая крыша создает форму кросс-купе, а линии и элементы кузова лишь дополняют его. Салон, наверное, не удивит поклонников марки, но в этом удобном и практичном решении чувствуется продуманность и удобство для водителя и пассажиров.

Европе новый Х4 достался с тремя бензиновыми и тремя дизельными вариантами двигателей, оснащенных технологией BMW TwinPower Turbo и немного «задушенных» в рамках экологического стандарта выхлопа Евро 6. Мощность моторов варьируется от 181 л.с. до 309 л.с. Топовая бензиновая модификация X4 xDrive35i получила 3,0 литровый турбо мотор с шестью цилиндрами, мощностью 302 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Ускорение до 100 км с места занимает 5,5 секунды.

Топовая дизельная модификация BMW X4 xDrive35d оснащена 3,0 литровым турбо мотором с шестью цилиндрами. Мощность составит 309 л.с., а максимальный крутящий момент 630 Нм. При среднем расходе топлива на уровне 6 литров на 100 км, автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды. Ну а самым скромным мотором стал вариант X4 xDrive20d с 2,0 литровым дизелем мощностью 188 л.с. и расходом топлива 5 литров на сотню км.

Кроссовер Х4 2014 начинает свои продажи уже этим летом. Первыми автомобиль смогут купить в США, где цены стартуют с 45625$. А затем в Европе, где на территории Германии на BMW X4 установилась цена от 45600€.

Коллекция фотографий БМВ Х4 2014

bmwxx.ru